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Auslaufmodell
küchengeeignete Arbeitsschuhe nach BGR 111 - als geeignet wird Schuhwerk für Küchenbereiche angesehen, wenn es insbesondere einen ausreichend festen Sitz am Fuß gewährleistet und im vorderen Bereich komplett geschlossen ist, einen Fersenhalt aufweist, Absätze mit ausreichend großer Auftrittsfläche und mäßiger Höhe besitzt, rutschhemmend ausgebildete Sohlen und Absätze aufweist, ein ausgeformtes Fußbett hat, das auch bei hoher Laufleistung die Beanspruchung in erträglichen Grenzen hält. Arbeitsschuhe bzw. Sicherheitsschuhe sind bei 30 Grad waschbar O2 Arbeitsschuhe nach EN ISO 20347/ DIN 347 - Berufsschuhe mit geschlossenem Fersenbereich, antistatischen Eigenschaften und Energieaufnahme im Fersenbereich.  O2 Arbeitsschuhe besitzen wasserabweisende Eigenschaften. Einsatzgebiet: Trockenbereich + Nassbereich Sanitized® behandelt (geruchs- und bakterienhemmend) Nach der Fusion von Berufsgenossenschaften und öffentlichen Unfallversicherungsträgern hat die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung eine Vereinheitlichung und Umbenennung der Schriftenwerke vorgenommen. Die Berufsgenossenschaftliche Regel (BGR) 191 heißt seit 2014 DGUV Regel 112-191.
Die DGUV Regeln für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit dienen der Verhütung von Arbeitsunfällen, Berufskrankheiten und arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren. Die DGUV Regel 112-191 beschäftigt sich mit der Benutzung von Fuß- und Knieschutz. Im Januar 2007 war eine Änderung der Richtlinie BGR 191 in Kraft getreten. Sie besagt, dass bei jeder orthopädischen Anpassung von Sicherheitsschuhen geprüft werden muss, ob diese weiterhin den Anforderungen der Norm EN ISO 20345 gemäß Zertifikat entsprechen. Diese Prüfung muss durch ein offizielles Prüfinstitut durchgeführt werden, welches anschließend eine EG-Baumusterprüfbescheinigung ausstellt. Die Kosten für eine solche Prüfung sind erheblich, sodass es wirtschaftlich nicht tragbar ist, diese individuell für jede angefragte orthopädische Änderung und jedes einzelne Paar Schuhe durchzuführen.
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